行业统计分析
时间:2019-10-21 15:08:58   来源:   浏览:123     分享:

  中国纺织工业联合会统计中心是由国家统计局授权的纺织行业权威的统计部门。长期以来,统计中心致力于行业经济信息的统计、开发和发布业务,在为政府提供宏观决策信息支持、企业市场信息咨询等方面发挥了重要作用。目前,统计中心不仅拥有着纺织行业最全面的经济信息资源,而且也拥有一批由行业统计、经济分析专家组成的人才队伍。为适应新时期我国纺织经济国际化、市场化的发展趋势,满足纺织企业了解市场、提高国际市场竞争力的需求,统计中心将依托政府赋予的行业权威统计职能和稳定可靠的行业统计渠道,在辅助政府部门做好宏观决策的同时,也将以高质量的数据产品,科学的经济管理指标模型和多样化的个性服务回报社会各界长期以来对我们工作的支持。


    信息资源

    全国纺织行业固定资产投资月报、规模以上工业企业生产月报、经济月报。 

    年报数据。内容包括:经济及技术经济、产能及生产设备、产品产量、固定资产投资、进出口等年度指标数据库。 

    全国海关进出口数据,详细统计我国纺织原料、纺织纱线、纺织品、服装、服装附件、纺织机械、纺织燃料及化工原料等400余种商品的进出口数量、金额、增减幅度等月度数据,还将这些产品按主要贸易方式及国内不同省市进行详细分类统计。 

    另外还有一些国外的统计数据信息。


    数据产品

  《纺织工业统计年报》:它是目前国内唯一一本能够全面反映中国纺织工业年度运行情况的统计资料。内容包括全国工业企业经济数据、与纺织有关的农牧业数据、纺织工业企业经济数据、纺织行业产品产量数据、固定资产投资完成情况、纺织产品海关进出口情况、纺织企业竞争力情况等内容。

  统计中心网络服务 ( http://tongji.ctei.gov.cn ) :内容包括全国各个地区、各个行业的经济、生产、固定资产投资、海关进出口数椐、纺织行业统计法规等内容。


    咨询服务

  《中国纺织工业数据信息》:纺织行业当期发展的主要特点、趋势和问题;分析纺织产品产量的历史变化以及结构性因素,世界经济信息等。

  《专题咨询报告》:帮助企业了解国内国际市场现有产品及其竞争格局,为企业决策提供参考。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.