您当前的位置:主页> 新闻> 热点焦点
海外履责,共克时艰 ——东南亚中资纺织服装企业支持国内抗击疫情
时间:2020-02-17 18:45:38   来源:   浏览:2132
分享:

 

2020年春节,新冠病毒引发的肺炎疫情引发全球关注,也牵动着海外中国纺织服装企业家的心。随着疫情的不断发展,东南亚各国中资纺织服装商协会及企业表现出了强烈的爱国心和社会责任感,一方面积极采取措施应对疫情在东道国和中资企业的可能扩散,一方面纷纷四处奔走,通过积极采购和募捐等形式大力支持国内抗击疫情。

缅甸中国商会在127日即面向在缅中资企业发出了“缅甸中国企业商会支援祖国,抗击新型冠状病毒感染肺炎倡议书”,随后成立了疫情防控和捐赠协调工作小组,设定专人分工负责捐赠事宜的协调和物资信息登记等工作。作为缅甸中国商会的主要分支机构,缅甸中国商会纺织服装分会积极动员会员企业捐款捐物。截至210日,缅甸中国企业商会纺织服装分会共收到在缅中资纺织服装企业的捐款将近人民币5万元,以及捐赠口罩29000个。

图片 1.png

同日,越南中国商会也向全体会员发出了捐赠倡议,越南中国商会各分会、各企业联合会、包括纺织服装行业分会在内的各分支协会纷纷发动捐款捐物。截至131日,包括十数家中资纺织服装企业在内的在越中资企业共捐赠价值70多万元人民币的医疗物资,募捐款项180多万元人民币,其中前三批物资已于捐至国内多地红会,为一线医护人员保驾护航。

图片 2.png

柬埔寨中国商会也于128日向各会员单位发出支援抗击新型肺炎疫情的倡议,并通过多种渠道动员和组织会员单位和在柬中资企业进行捐款捐物,得到了众多单位和企业的积极响应和大力支持。柬埔寨中国纺织商会动员会员企业各施其法,为国内筹集医疗口罩和防护服等资源,在捐款之外,大量口罩和防护服已经分批发回国内,应用于抗疫前线。24日,中国(海外)服裝联盟代表执行会长张浩俊女士,刘建华先生代表在柬的中资纺织服装企业,将3万余美金的善款交付大使馆,以支援祖国同胞战胜疫情。

在积极开展援助武汉抗击疫情的工作的同时,各国中资商协会还参照国内举措,全面做好本地疫情防控工作。具体措施包括:系统摸查国内返工的中国员工信息,建立疫情日报制度,在2月以后减少东道国物资采购以保证本地的医疗供给,做好当地员工的宣传和防护工作等等。例如,2月初,随着疫情的日益严峻,孟加拉国华侨华人联合会成立了由庄立峰会长和蔡春雷副会长领导的应急联络小组,为广大在孟同胞提供防范疫情的相关服务,包括及时、准确地传递的疫情相关信息,特别是中国驻孟加拉国大使馆及孟加拉国政府关于疫情防控的相关信息;协助入境同胞配合机场检疫工作,避免沟通不畅、情绪过激等问题;为同胞提供合理建议,倡导自我约束,避免与当地人产生矛盾冲突、组织筹备防疫医疗物资等等。由于孟方医疗资源有限,人口密集,为有效应对疫情,非紧急情况,华联会还建议国内相关人员近期应暂缓赴孟工作、考察、旅行等。柬埔寨中国纺织商会要求会员企业,严格按照国内标准,对回国过年返回柬埔寨的中籍人员采取隔离14天的措施;每家工厂对于外来人员均采取进出测温、消毒等手防措施。截至目前,协会会员企业未发生一起感染病例。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.