您当前的位置:主页> 新闻> 中心动态
2020大湾区国际纺织服装服饰博览会正式启幕
时间:2020-07-15 08:10:14   来源:   浏览:2902
分享:


 

“2020大湾区国际纺织服装服饰博览会今天在深圳国际会展中心隆重开幕。作为大湾区召开的首个纺织服装全产业链展会,展会为期3天,涵盖了大湾区国际纺织面料及辅料博览会、大湾区国际服装服饰博览会、大湾区国际纺织纱线博览会、大湾区国际针织博览会等行业四大专业展。本次展会亮点纷呈,将全景式地展现中国纺织行业的新时代风貌。

趋势发布,邂逅时尚潮流前沿

在消费低迷的大背景下,企业如何精准把握未来流行趋势,适应瞬息万变的时尚环境变得愈加重要。此次intertextile展特在14号馆E46设立中国纺织面料流行趋势发布区,以专业视角传达产业最新时尚潮流。发布区将以面料静态展的方式,系列化呈现来自国家纺织产品开发基地企业、中国国际面料设计大赛获奖企业的504款面料精品,从新工艺、新技术、新功能、图案、色彩、风格等维度全面展示中国纺织面料开发的专业水准与雄厚实力。发布区将由两大板块组成,整体展出面积186平米。“2021/22秋冬季节前瞻板块将围绕蓄势这一核心概念,从轻行世界、原生空间、愈幻乐园、智玩国度四大主题方向全面呈现未来秋冬中国纺织面料的流行趋向。“2021春夏快反热品推荐板块将根据当前消费热点,集中展示可持续时尚面料、功能&科技类面料、掌上趋势点击率的前Top20面料以及其它时尚女装面料,以期对生产与消费实现双向引导。

1.png

集中展示,推荐中国纺织企业优秀实践

位于10号馆的中国流行面料工程Fabrics China展团是本届展会的一大创新亮点。该展团由2个子展团组成,展出面积达1665平米。Fabrics China国家纺织产品开发基地企业展团是首次以“国家纺织产品开发基地”行业品牌的统一形象亮相intertextile面辅料展,向外界展示中国纺织领军企业联盟的卓越实力该展团集合了25家代表中国极具创新力、竞争力和先进生产力的国家纺织产品开发基地企业,包括国际化实力上市企业、高奢品牌指定合作企业、快速反应潮流企业等。众多特色产品将在展区精彩呈现,如具有功能创新、科技创新、环保抗菌等特点的差异化纱线,多样化丝绸,功能性针织,多彩牛仔,靓丽时装,时尚毛绒,百变印花等优秀面料。Fabrics China中国流行面料入围企业展团2019年展会首次亮相后再度荣归。此次展团由24家企业组成。作为自“中国流行面料入围评审/中国国际面料设计大赛”中脱颖而出的中国流行面料入围企业,将在展会中合力彰显中国优秀纺织企业强大的创新实力。企业参展产品以符合当季流行趋势的女装休闲轻薄型面料为主,涵盖差异化高端弹性纤维、绣花、天丝、人丝、蕾丝、亚麻、醋酸、色织、印花等诸多品类此外,2020中国国际面料设计大赛的1892021春夏面料优秀产品也将在10G68展位集中呈现。

2.png

责任发展,引领行业未来方向

疫情的全球蔓延使得更多人开始反思人与自然的关系,以可持续发展促进产业的绿色复苏成为时代潮流。展会在14号馆C45设立了可持续发展专区,并举办以绿色×时尚×科技为主题的“2020中国可持续时尚周——深圳季主办方将通过中国青年设计师衣再造作品展示、可持续影院、纺织之光绿色技术成果展示、开放式可持续发展主题分享日等活动,向社会展示行业可持续发展的最新理念与实践。其中,在716日的开放式可持续发展主题分享日中,主办方将联合汇美集团、兰精集团、Creative Fiber、美欣达集团、新天元色纺、索衣集团、WWF世界自然基金会、汇丰银行HSBC、纺织之光科技教育基金会、中国绿色碳汇基金会等行业内外知名企业和机构,开展6场主题讲座进行可持续时尚的行业倡导和交流。

3.png

用色之道,授人以鱼更授人以渔

色彩是解锁时尚潮流和树立品牌风格的关键密码。展会在9X501设立了COLORO色彩展区,全面展示COLORO在产业实践中的专业优势,帮助企业最大限度发挥色彩潜力。展区将通过流行色彩运用方面的静态展示,集中演绎2021春夏关键色、2021秋冬趋势色、最新流行色等色彩趋势,助力企业把握未来色彩流行趋向。COLORO作为一种国际通用色彩语言,借助自身完备的色彩体系、产品及个性化服务,能够从实物和数字化两方面为企业提供便捷、有效的完整解决方案。展会期间,主办方将以讲座等双向互动的方式,让广大设计师、品牌商深入了解COLORO色彩体系和颜色标准。同时,现场还将为观众奉上7场关于色彩和流行趋势的精彩讲座。其中,6场活动将在社交媒体上进行网络直播。

4.png

开坛论道,探讨行业趋势潮流

此次展会还将举办丰富多彩的讲座与论坛活动。今天,面料展研讨会(14E85)将举办“2021/22秋冬中国纺织面料流行趋势论坛”,内容涵盖面料、色彩、纱线、人造皮草等流行趋势研究成果,为纺织面料企业带来前沿的时尚趋势动态、设计灵感启发和产品创新指导。1617日,可持续发展议题研讨会也将在14E85举办,届时主办方将邀请来自可持续、时尚、创新等领域的专家和品牌企业代表,共同探讨行业可持续发展的未来方向。

此外,为更好服务广大企业,中国纺织信息中心和国家纺织产品开发中心在10号馆J58设置了中心业务推介的精装展示区,为企业提供咨询讲解、资料索取、信息查询等服务。展区内部将以静态展示等方式,集中呈现中心在纺织全产业链上的综合服务能力及业务成果。展示内容将涵盖产品开发、流行趋势研究、色彩应用、科技信息、社会责任、供应链管理、检测认证等诸多领域,多维度展现中心在服务行业中的能力与优势。

16.jpg

展会期间,新时尚·新设计·新商业——2020中国纺织创新年会·设计峰会也将于716—17日在深圳市龙华区大浪时尚小镇举办。峰会将通过主题大会、先锋论坛、趋势发布、创意对接、时尚考察等活动,探索构建和优化中国时尚产业生态体系的路径与方法。

6.png

精彩活动,日程如下

 17.jpg

展位信息,具体如下

15.png

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.