2017年度纺织十大创新产品”颁奖典礼在京隆重召开

2017年12月20日

12月7日,“2017年度纺织十大创新产品”颁奖典礼在北京国际饭店隆重举行。64件各具特色的创新产品经过层层筛选和评定,最终获此殊荣,获选单位及产品在2017中国纺织创新年会上接受表彰。


微信图片_20171220164150.jpg

“2017年度纺织十大创新产品”获选单位合影


以“三品”战略为指引 掀起纺织行业“创新风潮”

为贯彻落实中华人民共和国工业和信息化部制定的《2017年消费品工业“三品”专项行动计划》的核心精神,推动纺织企业加快实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略,工信部消费品工业司委托中国纺织工业联合会开展了“2017年度纺织十大创新产品”评选活动。

该评选活动历时半年,申报产品涵盖服装、家纺及产业用三大纺织终端消费品领域,围绕时尚创意产品、非遗文化创意产品、舒适体验产品、易护理产品、户外功能产品、防护用功能产品、医疗卫生用功能产品、智能产品、轻量化产品和低碳环保产品等十大品类开展评选,邀请行业知名专家评委从创意设计、技术创新、品质保证、生态环保、市场表现等方面对申报产品进行重点考察,最终决定授予北京威克多制衣中心——定位提花精纺羊毛西服等十大品类共64件产品“2017年度纺织十大创新产品”称号。

评选活动以推动企业加快实施“三品战略”、注重责任发展与文化传承、倡导以市场需求为导向的产品创新与创意设计、充分发挥获选产品的典型示范引领作用、树立获奖企业良好的品牌形象为宗旨,以“三品”战略的核心精神为指引,在服装、家纺及产业用三大纺织终端领域掀起了一场兼具时尚与科技的“创新风潮”。


以创新产品为抓手 推进纺织产业中高端化进程

自工信部开展“三品”战略以来,纺织企业积极开发个性化、时尚化、功能化、绿色化、智能化的优质产品。在评选过程中也涌现了一大批满足市场需求和主流消费的创新产品,申报产品经评选专家一致评定,获选的64件产品在品种丰富度、品质满意度、品牌认可度方面有了显著提升,符合市场的主流消费趋势,具有广阔的市场发展前景。

“2017年度纺织十大创新产品”评选活动已然成为时尚创意与科技创新的竞技场、市场需求与主流消费的领航者,对于挖掘具有市场潜力的创新产品、加快“中国制造”向品质时代迈进、树立中国民族品牌的文化自信心、建立创新引领和品质需求的市场消费环境等方面具有重要的战略意义。未来,评选活动将继续以创新产品为有力抓手,提升纺织企业在时尚设计、科技研发的创新意识,增加产品附加值,适应和引领消费升级的需求,加快推动中国纺织产业中高端化进程。


接下来,我们将分3期进行系列报道,展示各具特色获奖产品的独特魅力:

精品 | “2017年度纺织十大创新产品”获奖产品赏析(一)

精品 | “2017年度纺织十大创新产品”获奖产品赏析(二)

精品 | “2017年度纺织十大创新产品”获奖产品赏析(三)


敬请持续关注!