“2017全国纺织服装标准与质量管理论坛”火热进行中。

2017年11月14日

1.jpg

共享·融合 开启纺织品质新时代

  11月14日,“第十一届全国纺织服装标准与质量管理论坛”在深圳召开。活动由中国纺织工业联合会检测中心、中国纺织工程学会标准与检测专业委员会主办,宁波纺织仪器厂、深圳市瑞锋仪器有限公司、深圳全棉时代科技有限公司、锡莱亚太拉斯(深圳)有限公司、南京沃弗环境科技有限公司支持。

2.jpg3.jpg

  中国纺织工程学会常务副理事长、中国纺织工业联合会检测中心主任伏广伟,中国标准化研究院标准化理论与战略研究所所长王益谊,北京市消费者协会副秘书长屈鹏,上海出入境检验检疫局检验监管处消费品科科长周泓,广东省皮革协会毛皮和皮衣专业委员会秘书长刘维东,中国纺织工业联合会生产力促进部质量处处长王玲,石狮市中纺学服装及配饰产业研究院副院长蔡涛,艺之卉时尚集团(深圳)有限公司董事长周胜,起步股份有限公司质量管理中心总监谢平,利丰(贸易)发展有限公司生产及品质管理副总裁李锦波,朗姿股份有限公司供应链总经理沈兵,韩都衣舍生产中心面料部质量管理专家徐忠慧和深圳万旗服饰有限公司供应链总监王凯等领导和嘉宾出席了活动。

4.jpg

  伏广伟:共享与融合是新时代的显要特征

  作为引言人,伏广伟在致辞中对本届论坛主题“共享·融合”进行了深刻解读。他表示,“共享与融合”恰如其分地表达了国家对行业未来发展的愿景。十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这种不充分、不均衡的矛盾也大量体现在纺织品行业,传统的生产加工方式面到了全面反省的时刻,传统的纺织服装标准与质量管理的理念也面临着全新的挑战。

  未来,面临着行业发展的新形势与“科技、时尚、绿色”的新定位,不断发展的科技力量、时尚创新能力和负责任的可持续发展生产,都将会为供应链上的每个企业带来新机遇。

  伏广伟表示,纺织行业的伟大时代即将到来,消费者对个性定制、柔性生产、云制造有了更感兴趣的探讨。纺织服装标准与质量管理工作者要接受新挑战,倡导非破坏性试验,推动行业的资源共享,打破供应链壁垒,加强上下游的紧密联合。共享经济时代为行业提供了更广阔的舞台,共享与融合是新时代的显要特征,是行业进入新时代发展的快速途径,标准与质量管理工作不仅贯穿于每一个环节,更在发挥着重要的推动作用。

5.jpg

  活动当天,来自国家相关部门领导、工商代表、标准研究专家、国内知名质量管控专家、品质管理专家以及来自全国各大中型纺织、品牌、制衣、轻工制造等企业代表近300余人莅临出席,一起探讨新时代下中国纺织服装行业的品质革命之路。

  颁奖仪式

6.jpg7.jpg

  论坛同期为获得“2017年全国纺织行业质量管理示范单位”的16家优秀纺织服装企业和23家优秀面料企业举行了颁奖仪式。

8.jpg

  为期两天的论坛还将分别以团体标准和企业标准立项、制订;流通领域产品质量把控;标准与检测技术研讨等为议题举行专题研讨会。