"2017中国纺织创新年会•产品峰会"即将在福州举行

2017年7月25日

1.jpg

  7月28-29日,"2017中国纺织创新年会·产品峰会"(以下简称峰会)即将于福建福州市召开。本次会议由中国纺织工业联合会主办,中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心承办,福建恒申集团协办,浙江宇华控股集团有限公司支持。

  聚焦 “产品竞合与价值再造”

  “产品创新”和“合作竞争”已然成为中国纺织企业微利时代的高利润之路。中国纺织行业的未来是创新驱动的科技产业、责任发展的绿色产业、文化引领的时尚产业。中国纺织产品开发的未来将以“共促产品的有效供给、共融科技与时尚之力、共建价值链企业的合作竞争体系、共享创新企业的价值策略”为基础,通过创新策略实现产品的价值转化,通过资源整合和合作竞争进行高效的产品开发,构建中国纺织产品竞争新优势。

  本次峰会以“产品竞合与价值再造”为主题,以“共融科技时尚之力、共促产品有效供给、共建合作竞争体系、共享创新价值策略”为议题,旨在提升纺织服装企业产品开发水平,搭建全行业产业链交流与协作平台,帮助企业在特定的经济环境中进行符合市场需求的产品开发,实现技术创新与时尚创意相结合的价值创造。

2.jpg

  届时,工业和信息化部领导、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国工程院院士俞建勇,中国纺织工业联合会副会长陈大鹏,中国纺织工业联合会生产力促进部主任、中国纺织信息中心主任乔艳津,国家纺织产品开发中心主任李斌红、微软(中国)有限公司CTO 黎江、福建恒申集团董事长陈建龙,恒申合纤科技有限公司总经理梅震以及中国纺织服装先锋企业家、行业协会领导和专业机构专家、著名服装品牌设计师等重磅嘉宾,将出席会议并围绕主题展开深度解析。

3.jpg

  竞合生态下的协同创新与价值再造

  孙瑞哲会长将在会上发表主旨演讲,全面阐述中国纺织工业的发展现状,剖析中国纺织产品开发的市场形势和未来发展的创新驱动力,探讨产品开发的高效竞合与价值再造的系统路径。报告内容将谈道,消费需求多元、迭代速度加快、智能深度融入,关系中国纺织工业全局发展的不可控、不可知因素日益增多。在行业竞合成为常态之下,产品开发呈现出可持续创新、开放式创新、体系化创新等特征。在新的历史时期,要完成好行业“十三五”目标,建设好行业“新三板”,中国纺织工业需要不断深化科技创新与产品开发,以技术传导、智能增效、文化赋能、责任内化为着力点,推进行业协同创新与价值再造。

  共融科技与时尚之力

  峰会首日将举行“新趋势·新材料·新应用”交流会,俞建勇院士、中国纺织信息中心流行趋势部主任齐梅,恒申合纤科技有限公司技术副总经理助理赵杰,浙江大学求是特聘教授、博士生导师高超,国家纺织产品开发中心总工程师陈宝建,将围绕纺织面料流行趋势、纺织用新材料领域产品研发与发展前景进行详细解读,并着重分享锦纶产品的市场应用和创新趋势。中国纺织工业联合会生产力促进部副主任、中国纺织信息中心副主任李波主持。

4.jpg

  次日举行的开幕式与主题大会将由陈大鹏副会长主持,俞建勇院士、黎江将带来全球纺织科技和信息技术发展现状的分享,探寻未来行业技术发展趋势和前沿信息技术在中国纺织工业的创新应用实践。珂莱蒂尔控股有限公司董事长金明也将在会上分享产品开发创新策略、产品竞争优势构建和品牌转型升级等实践经验。李斌红主任将进行大会总结。

5.jpg

  明市场竞争之势,论产品创新之道

  峰会将举行“明势-市场竞争策略”、“论道-产品价值再造”两场创新论坛。

  “明势-市场竞争策略”论坛中,将邀请中国服装协会副会长、全国服装标委会主任杨金纯,中国纺织工业联合会生产力促进部副主任、达帛商务咨询(上海)有限公司总经理张玮,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会贸易投资促进部副主任刘耀中,一同分析中国纺织产品开发国内外竞争环境,包括中国服装工业现状与市场消费趋势、全球时尚趋势与策略分析、“一带一路”背景下纺织企业的机遇与挑战等。

6.jpg

  “论道-产品价值再造”论坛将邀请DT创新志创始人、设计思维导师张凌燕,中国纺织信息中心趋势研究员/色彩讲师、《纺织服装流行趋势展望》编辑林丹,山东如意毛纺服装集团股份有限公司面料设计总监王彦兰,山东岱银纺织集团股份有限公司新产品开发部部长亓焕军,北京威克多制衣中心产品研发总监李洪利,一道分享产品设计创新思维、解析人工智能在流行色彩预测的实践应用、解读男装设计趋势及品牌策略等产品创新模式。

7.jpg

  据悉,“2017年度纺织十大创新(流行)产品评选启动仪式”、“中国纺织面料流行趋势研究与发布联盟分品类趋势研究中心授牌仪式”、“中国纺织面料(图案)流行趋势研究与发布联盟战略合作伙伴授牌仪式”也将同期在开幕式上举行。

  此外,会议还将以极富科技感与时尚感的“创意长廊”形式,别具一格地呈现福建恒申集团的光辉发展历程及其锦纶等丰富产品。


参会咨询

国家纺织产品开发基地企业

联系人

陈培培  18611701132

彭丽桦  15811280267

陆帅羽  18810008380

其他联系人

冯欢  13521322888

王芳  13671236773

李媛  13426058146

郑志鹏  18510939594

背景链接

  中国纺织创新年会·产品峰会是由中国纺织工业联合会主办,中国纺织信息中心和国家纺织产品开发中心共同承办的以深化纺织产品开发创新为核心议题的行业专题会议,始于1999年,已连续召开18届。会议以提升纺织服装企业产品开发水平为基点,搭建深化行业内全产业链交流与协作的对话平台。通过市场需求分析、潮流趋势预测和创新技术分享,多维度、多层次探讨纺织产品开发的发展动态和解决方案,促进企业在特定的经济环境中进行符合市场需求的产品开发,实现技术创新与时尚创意相结合的价值创造。

历届年会主题回顾

  2016年

  12月:新契机 新优势 新动能 ——迈进“十三五”纺织工业强国之路

  7月:探寻纺织产品创新的基因

  5月:新供给 新需求 新格局 ——开启纺织工业“十三五”新征程

  2015年

  12月:新起点 新跨越 ——“两个百年”目标下的产业发展新蓝图

  11月:创新资本 时尚转型 ——纺织服装产业发展新引擎

  6月:回归产品本质 塑造商业价值

  5月:智造引领 产业互联——拥抱纺织工业4.0时代

  2014年

  12月:发现与再造——大变革时代下的产业升级

  7月:精准分析  协同创新  柔性制造

  2013年

  12月:产业发展的新红利——新浪潮与新路径

  6月:科技驱动需求  设计创造价值

  2012年

  12月:重构与成长

  6月:发现需求  整合资源  有序创新

  2011年

  12月:变局与布局——新环境  新动力  新定位

  6月:构建高成本时代的产品竞争力

  2010年

  12月:需求驱动创新

  6月:新形势下纺织新产品开发方向及对策

  2009年:商业模式创新和时尚话语权

  2008年:突破与发展——成本控制与针对有效需求

  2007年:产业发展模式转变——技术、营销、文化、绿色创新

  2006年:纺织产业升级与品牌战略——集成创新、公共服务、企业社会责任

  2005年:微利时代的利润之路

  2004年:后配额时代的中国纺织产品开发工作

  2003年:变世界加工厂为时尚策源地   

  2002年:寻找创新的灵感——入世后的中国纺织产品开发工作

  2001年:全球纺织服装供应链中的中国纺织产品开发工作

  2000年:产品开发与市场开发并举

  1999年:技术进步与产品开发

(转自:中国流行面料FabricsChina)