中国纺织工业联合会-ZDHC基金会“供应链化学品管理创新2020行动纲要”先锋试点中期总结会在浙江顺利召开

2017年3月8日

  2017年2月21-22日,中国纺织工业联合会-ZDHC基金会“供应链化学品管理创新2020行动纲要”先锋试点中期总结会在浙江省湖州市美欣达印染集团股份有限公司顺利召开。

1.jpg

  本次会议由中国纺织工业联合会-ZDHC基金会联合举办,由美欣达印染集团股份有限公司支持,来自7家先锋试点企业(番禺互太,福建凤竹,浙江华孚,浙江美欣达,杭州新生,常州灵泰,安顺化纤7家先锋试点企业,以及广东溢达,山东鲁泰)的代表,以及来自Nike,PUMA,H&M,Levis,Gap,Lining,Inditex,Esprit等品牌的专家人员,SGS,BV,CTI,TÜV Rheinland,,ZAIQ等第三方检测专家,以及来自40余家化学品供应商的代表共同参会。

2.jpg

  中国纺织工业联合会社会责任办公室主任,中国纺织信息中心副主任阎岩出席会议。

  会议首先由中国纺织工业联合会社会责任办公室副主任胡柯华和ZDHC基金会亚洲区总监林立女士先后对先锋试点行动工作的进展进行了回顾,并通报了试点行动在2017年的进一步计划。

3.jpg4.jpg

  本次会议作为先锋试点企业的内部交流研讨会,来自Inditex集团的Ophelia Yao和来自Lining的Ryan Li针对化学品管理体系建设和纺织行业化学品管理的十大问题及解决方案做出了经验总结和分享,并在现场与参会的企业代表及第三方人员积极讨论。

5.jpg

  来自Nike公司的Tina Wu针对在先锋试点企业中ZDHC waste water guideline试点工作和废水测试及源头分析做出了经验交流和讨论,帮助参加废水测试的试点企业比对了测试结果与WWG中的各项规定,并就污染物的可能来源做出了经验分析和总结。参与相关测试的第三方检测公司和化学品企业的专家代表也在会议中积极分享经验。

6.jpg

  来自Nike公司的Andy Chen博士介绍了chemical gateway的注册使用和相关功能。

7.jpg

  会议中来自先锋试点单位的企业杭州新生印染有限公司吴绍明就化学品管理行动的目标和实现过程中可能遇到的困难,积极参与讨论发言,分享交流。

8.jpg

  来自化学品企业——永光化学的林杰仪介绍了作为化学品供应商如何使用chemical gateway的经验。

9.jpg

  来自第三方检测公司BV的Steven Han参加现场讨论,从另一个角度分享了化学品在整个纺织供应链的管理和溯源过程。

10.jpg

  胡柯华主任向40多家到场的化学品企业介绍了由中国纺织工业联合会开发的化学品管理平台CiE系统,并介绍了CiE系统如何化学品供应商、化学品使用者、品牌等不同的角色,建立化学品整个纺织供应链的相互关系和进行化学品过程管理、建立化学品清单等功能。

11.jpg

  此次为期两天的中国纺织工业联合会-ZDHC基金会“供应链化学品管理创新2020行动纲要”先锋试点中期总结会期间,与会代表参观了美欣达集团的纺织印染废水零排放工程~

  先锋试点中期总结会,不仅是一次试点企业的内部总结交流会,更是一次非常好的机会让来自纺织供应链各利益相关方的人员共同参与经验分享和交流讨论。由中纺联-ZDHC基金会携手打造供应链化学品管理创新2020行动,联合了整个纺织供应链的各个利益相关方共同参与,将在2017年6-9月,由中纺联社责办,ZDHC基金会,纺织绿色制造联盟共同在中国纺织产业主要聚集区针对供应链企业开展化学品管理能力建设工作,引导企业和各方走向真正意义上的绿色供应链。

转自:中纺联社责办