200大咖徒步穿越88公里,Jeep户外•2019中国纺织精英草原徒步挑战赛顺利闭幕

2019年6月30日

6月26日至6月30日为期五天的“Jeep户外·2019中国纺织精英草原徒步挑战赛”顺利完成了出征仪式、草原徒步挑战赛、对接交流、颁奖仪式等各项环节,在美丽的呼伦贝尔大草原落下帷幕;参赛者们以轻负重徒步越野形式,途径草原、丘陵、高平地、河滩等地貌,全程徒步穿越88KM,最终抵达胜利的终点。选手林春生、吴雄杰、蒋代彬分别获得男子组冠亚季军;江倩倩、吴钰应、叶燕红分别获得女子组冠亚季军;中纺三队、海丝三队和海丝二队分别获得团队第一、第二和第三名。

D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\1.jpg

国家纺织产品开发中心主任李斌红、中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩、中国纺织信息中心副主任董奎勇、中国纺织信息中心副主任李波、虎门服装服饰产业管委会主任谭志强、中国纺织户外运动联盟秘书长周长年、泉州海丝户外运动俱乐部会长李仁盛、乐登户外集团副总裁陈振峰等领导嘉宾以及来自全国的近200纺织精英参与了大赛,北京电视台《四海漫游》节目组对赛事进行了全程纪实,《纺织服装周刊》、《棉纺织技术》等媒体现场报道。

D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\2.jpg

6月29日晚举行了颁奖仪式,除了个人及团队冠、亚、季军的颁奖,组委会还颁发了形象大使奖、纺织精神奖、环保践行奖、草原风尚奖、草原之光奖、草原勇士奖、徒步达人奖、比翼双飞奖、未来之星奖、中国纺织户外运动联盟梦想合作伙伴、优秀跑团奖、勇往直前团队奖、亲密无间团队奖等奖项,参赛选手共聚一堂,讲述参赛体会,分享胜利时刻,场面感动热烈。

通过三天两夜的草原徒步挑战,所有完赛选手向行业展示了不屈奋斗的精神风貌,自信昂扬的纺织精神,讲述着一个个关于新时代新纺织的动人故事。

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\3.jpg

精英草原集结,展示中国纺织行业新形象

“Jeep户外·2019中国纺织精英草原徒步挑战”由中国纺织信息中心指导,中国纺织户外运动联盟、泉州海丝户外运动俱乐部主办,Jeep户外冠名赞助,福建拓行文旅有限公司、内蒙古华宸众星体育产业有限公司执行,宁纺集团、盛意成纺织、石墨烯科技、乐飞纺织、图途、豪信纺织、皇泰布业、舒弹丝等企业支持。在大赛中,组委会调动了时尚、旅游、文化、纺织等多领域的资源,开创了纺织行业跨界融合的先河。

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\4.jpg

个人赛冠军金尚豪纺织董事长林春生接受采访时说:虽然我参加过很多比赛,但是没有这次体验这么深刻,作为纺织领域精英的大聚会,参赛选手都是来自产业链不同领域的大咖,通过挑战、与纺织同行增进了了解,加深了友谊,我们共同迎接挑战,携手互助,建立了牢不可破的友情;这种友谊将会在我们的生活和工作中发挥长久作用,激励我们携手同行。

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\5.jpg

中国纺织信息中心副主任董奎勇在赛后说:本次大赛是跨界融合的大会,是产业链创新突破的尝试,通过大赛的举办,让我们看到了更多超出预期的收获,不仅促进了行业交流与进步,也推进了其他产业和地区经济的发展,不仅展示了行业精神、企业家精神、创业创新、也向外界展示了纺织作为传统支柱行业应当发挥的社会责任。 

 

在一起向前进,传递团队合作精神

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\6.jpg

伴随着26日出征仪式上大家对大赛的理解与期许,27日的呼伦贝尔雨后初霁,草原以最美的姿态敞开胸怀迎接来自全国的纺织精英们,参赛选手们更满怀期待,信心满满,身着户外服装和装备,带着挑战的信念与决心,展开了首日的角逐,首赛日将进行28公里的草原徒步,虽然面临高温及烈日,但是选手们高涨的热情,再加上美丽的草原风光,让首赛日多了更多的乐趣。

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\7.jpg

中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩告诉记者:大赛给行业的意义是“积极”和“不放弃”;目前纺织行业面对诸多变化与挑战,首先大赛可以在产业链上下游凝聚更多的企业在一起,进行一个更为深入的沟通交流,为困难寻求解决方案;其次是携手不放弃,行业企业家们通过挑战赛,更多的可以发挥并肩协作的团队精神,只要携手并肩不放弃,纺织行业发展也会越来越好。

 

 

亲身体验大自然,未来完善产品设计

 

28日,比赛进入关键的第二天,草原的天气变幻莫测,第一天还是艳阳高照,第二天气温骤降,同时刮起了大风,然而参赛选手没有被艰苦的环境吓倒,似乎更加坚定了他们挑战自我的决心。

D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\8.jpg

在人与自然和谐共生中,除了信念带给我们的力量,与大自然科学和谐共生,科技作用的发挥不容忽视,在挑战赛中,Jeep户外作为大赛冠名商为大赛提供了皮肤衣等运动装备。

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\9.jpg

乐登户外集团副总裁陈振峰告诉记者:我们冠名大赛的初衷就是鼓励大家走出户外,去亲身体验和感受户外的魅力,不管是面料企业还是成衣企业,只有走进户外,亲身体验,才能做出更好适合户外消费者的科技创新产品。

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\10.jpg

也有不少选手通过比赛的切身体验,在艰苦的户外环境下,了解自己产品特性与提升空间,大赛不仅是一场企业精英们简单的徒步挑战,更是一场科技产品的秀场,一场科技产品的检验场。

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\11.jpg

参赛选手顾心逸说:户外挑战是一种形式,是一种人与自然交流对话,在这个过程中,科技的发展为人类探索未知,寻求更大可能创造了条件,当纺织已经成为科技引领的时尚,我们不能仅仅是在实验室搞研发,更应该出来走走,了解科技与人,科技与纺织相互促进的动力本源。

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\12.jpg

国家纺织产品开发中心主任李斌红介绍:通过挑战赛,不仅是户外科技产品的一次集体亮相,同时也是对户外科技产品的一次实地考验,用用户体验去看纺织科技的革新,纺织科技产品的开发,大赛也必将推动中国纺织科技产出走向高端。

 

 

呼吁爱护草原,践行社会责任

 

29日,比赛进入关键的最后一天,最后的25公里对每个人都是意志力极限的挑战,不少选手强忍伤痛,冒雨前行,在大家都在争分夺秒向终点迈进的途中,很多队友仍然不忘随手捡拾路边的垃圾,并把垃圾带回到终点,路上遇到鸟巢及小动物,悄悄的绕开;户外运动更加追求人与自然的和谐统一,当环保理念深入纺织人的人心,环保意识和责任就彰显他的价值和意义。

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\13.jpg

 

中国纺织信息中心副主任李波告诉记者:在所有挑战赛中,所有参赛选手中都有一个共识,就是绝对不允许给草原留下一点垃圾,我们希望大赛影响,能够在纺织企业中形成了大家共同关爱环境的社会责任观,这个责任价值关也会折射在将来的企业产品开发与行业发展中去。

 D:\官网\2019\6.26-6.30纺织户外草原\JPEG\14.jpg

从荒漠戈壁到绿洲草原,我们用两次徒步挑战,体味行走的力量。又一次的三天88公里,我们用果敢、坚毅、合作、坚持谱写了一个个生动的故事,在这场行走中,每个人都是主角,在这场集体行动中,是我们用行动谱写一曲纺织人以户外挑战带动纺织产业协同发展,由个人强到行业强再到国家强的时代赞歌;未来我们将继续不忘纺织初心,砥砺继续前行。