2017中国纺织创新年会将于2017年12月7日在北京召开。

奖项简介 | Award Introduction

“可持续纺织产品开发-卓越能效奖”支持单位

 为鼓励产品开发管理创新,树立中国纺织行业产品开发管理创新的先锋企业,建立、推广可持续发展的产品开发创新管理模式,提高中国纺织企业市场竞争力,促进产业转型升级,中国纺织工业联合会特设立“中国纺织工业联合会产品开发贡献奖”,表彰在纺织行业可持续发展及产品开发工作中做出突出贡献的代表性企业及非企业组织。

该奖项表彰范围涵盖纤维、纱线、面料、服装、家用纺织品及产业用纺织品、染化料助剂、纺织机械等研发、生产企业,纺织中介机构,产业集群地区及纺织专业市场等。

为在行业落实“强国纲要”关于大力推进有利于可持续发展的产品开发工作的精神,2015年中国纺织工业联合会产品开发贡献奖将在棉纺行业首次设立“可持续纺织产品开发-卓越能效奖”单项奖。

中国纺织工业联合会产品开发贡献奖评委会负责产品开发贡献奖的管理。评委会成员由中国纺织工业联合会领导及各相关部门、专业协会、业内专家组成。评审工作由产品开发贡献奖评委会办公室具体负责,评委会办公室设在纺织产品开发中心。

中国纺织工业联合会将在年度“中国纺织创新年会”上对产品开发贡献奖获奖单位进行表彰;同时,获奖企业或组织机构名单也将在行业重要媒体予以公布,并设立专栏介绍获奖单位的先进事例。